🖼 ❗️Обратите внимание, что с февраля 2025 года при создании или редактировании соб…

❗️Обратите внимание, что с февраля 2025 года при создании или редактировании событий производится автоматическая проверка заполнения поля «Вместимость залов» в прикрепленных к анонсу местах проведения мероприятия.
👉🏻 Если вместимость не указана, сохранить событие не получится. Поэтому обязательно проверьте, заполнено ли поле «Вместимость залов» в ваших местах (раздел «Места»).
👉🏻 Если нет — внесите соответствующие правки и отправьте места на модерацию.
👉🏻 Если вы проводите мероприятие на чужой площадке и ее владелец не указал вместимость залов в карточке места – свяжитесь с владельцем и попросите внести правки.
👉🏻 Когда место подтвердят модераторы, вы сможете прикреплять его к событиям.
❓Как правильно указать вместимость
В поле «Вместимость залов» необходимо указать максимальное количество мест для одного сеанса во всех залах (помещениях для проведения мероприятий) площадки.
Обратите внимание: учитываются и фиксированные, и дополнительные посадочные места. То есть если у вас, например, 100 мест в зрительном зале, но дополнительно можно поставить еще 50 – в поле «Вместимость залов» укажите 150 мест.
👉🏻 Галочка «Вместимость невозможно посчитать» ставится в следующих случаях:
• если площадка не имеет посадочных мест и предполагает свободное посещение (музей, выставочный зал, парк и т. п.);
• если в здании несколько залов для проведения мероприятий и в некоторых из них нет посадочных мест;
• если помещение маленькое и в нем нет фиксированных посадочных мест (только дополнительные).
👉🏻 Указывать количество мест в поле «Описание» не требуется. Но если вы уже добавили эту информацию – проверьте, совпадает ли она с данными в поле «Вместимость залов», в ином случае место будет отклонено.
Обратите внимание: необходимо также заполнить поле «Фото залов», при этом информация в полях «Вместимость залов» и «Фото залов» должна совпадать. Требования к фотографиям описаны в пункте 5 правил оформления мест.